Пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто (магазинное) - 500 г.
Филе сёмги или лосося - 400 г.
Рис - 1 ст.
Вода - 500 мл.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для пирога с красной рыбой и рисом требуется минимальное количество продуктов, но вкус нежного филе в сочетании с мягким рисом Вам обязательно понравится!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Порадуйте себя и своих родных сытным и ароматным пирогом из слоеного теста с красной рыбой и рисом. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде — он будет оставаться таким же вкусным и нежным!

Пошаговый рецепт

В кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полной готовности.

Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачного состояния.

Очищенное рыбное филе порежьте на небольшие кубики.

В глубокой чашке смешайте рыбное филе, отваренный рис, лук, соль и перец. По желанию добавьте рубленную зелень.

Раскатайте размороженное слоёное тесто в форму квадрата и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выложите начинку на одну половину теста, а другой половиной закройте пирог, хорошо защипывая края.

  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом - шаг 7

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом - шаг 8

Пирог с красной рыбой готов! Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий