Ингредиенты
-
500 г. Слоеное бездрожжевое тесто (магазинное)
-
400 г. Филе сёмги или лосося
-
1 ст. Рис
-
500 мл. Вода
-
1 шт. Лук
-
3 ст.л. Растительное масло
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Красный перец
-
по вкусу Черный перец
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Пирог из слоеного теста с красной рыбой и рисом
Порадуйте себя и своих родных сытным и ароматным пирогом из слоеного теста с красной рыбой и рисом. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде — он будет оставаться таким же вкусным и нежным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. |
2
Готово
|
Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачного состояния. |
3
Готово
|
Очищенное рыбное филе порежьте на небольшие кубики. |
4
Готово
|
В глубокой чашке смешайте рыбное филе, отваренный рис, лук, соль и перец. По желанию добавьте рубленную зелень. |
5
Готово
|
Раскатайте размороженное слоёное тесто в форму квадрата и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
6
Готово
|
Выложите начинку на одну половину теста, а другой половиной закройте пирог, хорошо защипывая края. |
7
Готово
|
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут до золотистой корочки. |
8
Готово
|
Пирог с красной рыбой готов! Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! |