Порадуйте себя и своих родных сытным и ароматным пирогом из слоеного теста с красной рыбой и рисом. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде — он будет оставаться таким же вкусным и нежным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле отварите рис в подсоленной воде до полной готовности.
Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачного состояния.
Очищенное рыбное филе порежьте на небольшие кубики.
В глубокой чашке смешайте рыбное филе, отваренный рис, лук, соль и перец. По желанию добавьте рубленную зелень.
Раскатайте размороженное слоёное тесто в форму квадрата и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите начинку на одну половину теста, а другой половиной закройте пирог, хорошо защипывая края.
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут до золотистой корочки.
Пирог с красной рыбой готов! Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!