Пирог с маком

Пирог с маком

Ингредиенты

Тесто
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка маковая
Масло - 80 г
Яйцо - 1 яйцо
Сахарная пудра - 200 г
Цедра лимона - цедра 1 лимона
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молотый мак - 200 г
Молоко - 250 мл
Цукаты из апельсиновой корки - по вкусу
Глазурь
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - по необходимости
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Вкусный и очень ароматный пирог с маком.

Вкусный и очень ароматный пирог с маком. Основа — песочное тесто на сметане и желтке.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте тесто.
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. В чашу блендера всыпьте мучную смесь, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте к сухой смеси рубленное масло, яичный желток и сметану. Основательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте в шар и, обернув пищевой пленкой, уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

А пока приготовим начинку.
В отдельной миске соедините сахарную пудру, размягченное масло, яйцо и ванильный экстракт (или просто ванилин). Перемешайте все до состояния пышной массы. После чего, продолжая взбивание, подмешайте к ней апельсиновые цукаты.

Прогрейте духовку (180С градусов) и застелите пергаментом форм (26см х 24см).

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и маком. И также, не прерывая процесс взбивания, смешайте обе массы между собой, вводя мучную составляющую постепенно частями, а следом за ней постепенно влейте и молоко. Еще раз тщательно все перемешайте. Начинка готова, вернемся к тесту.

Шаг 4

Достаем охлажденное тесто и делим его на две части. Раскатываем одинаковой формы и толщины. Первый пласт уложите в форму. Сверху выложите маковую начинку и накройте вторым пластом теста. Вилочкой наколите тесто в нескольких местах.

Оправьте пирог в уже разогретую до 180 С духовку и выпекайте около 50 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с маком - шаг 5

Приготовьте глазурь.
В емкость всыпьте сахарную пудру и тут же, помешивая ее, влейте лимонный сок столько, чтобы образовавшаяся в итоге глазурь была не слишком жидкой. Добавляйте сок не сразу весь, а частями.

Готовую выпечку остудите до комнатной температуры, залейте приготовленной лимонной глазурью. Уберите пирог в холодильник на 3-4 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий