0 0

Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой

Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой

Ингредиенты

Мука - 10 ст. ложек без горки
Сливки / сметана - 3 ст. ложки Если густые, разбавить с молоком или водой
Лук - 1 средняя
Зелень - 0,5 пучка у меня рубленная мороженная
Перец - 2 средние перчины у меня мороженные
Яйца - 2 шт.
Кукуруза - 0,25 банки
Сыр - 150 грамм
Морковка - 30 грамм у меня домашняя корейская не острая
Майонез - для пиццы у меня домашнего приготовления
Кетчуп - для пиццы заменила на томатный сок с мякотью
Мясо - 100 грамм мясо индюшки, уже вареное

Вкусная, сочная, с толстым коржиком )
10 минут на подготовку и 7 минут жарим, еще минутку режем и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и вкушаем!

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой

Рецепт пиццы “Минутки” есть, наверное, у каждой хозяйки на вооружении, ведь, это универсальный рецепт и если гости уже в Вашей гостиной, а у Вас есть сыр и мясо, то считайте ужин готов)

Мы стараемся готовить из домашних продуктов, поэтому в пицце колбасу заменили на мясо, майонез и кетчуп, что на фото заменили на домашний майонез и томатный сок)
7 минут и пицца готова). Ловите рецепт)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем яйца и просеянную муку, солим (по желанию, мы досаливаем по необходимости готовое блюдо) и перемешиваем.

2
Готово

К нашей смеси добавляем сливки (у меня оказались слишком густыми и я разбавила с домашним молоком), размешиваем и получаем тесто чуть гуще чем на оладьи.

3
Готово

Выливаем на раскаленную сухую сковороду (маслом не промазываем, в тесте достаточно жира), ставим на средний огонь. Поливаем наш корж домашним майонезом и томатным соком с мякотью.

4
Готово

Режем лук полукольцами и выкладываем на тесто.

5
Готово

Режем тонкой соломкой салатный перец и делим на 2 части, первую часть выкладываем на корж сверху лука, вторую порцию оставляем на следующий слой.

6
Готово

Нарезаем мелко мясо, поливаем майонезом и томатным соком и делаем еще один слой в сковороде.
Сверху корейскую морковь, вторую часть перца и зелень.
Жарим 5 минут под закрытой крышкой.

7
Готово

За 2 минуты натираем сыр на крупной терке, посыпаем сверху, увеличиваем огонь и жарим еще 2 минуты с накрытой крышкой.
Вынимаем, разрезаем и подаем.
Детворе слегка теплым с томатным морсом, взрослым можно и горячим )
Бон аппетит!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шоколадный кекс на основе манки и какао
следующий рецепт
Овощной суп с макаронами
предыдущий рецепт
Шоколадный кекс на основе манки и какао
следующий рецепт
Овощной суп с макаронами

Добавить Ваш Комментарий