Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 мл Кефир
-
2/3 чайной ложки Сода
-
1/2 чайной ложки (не больше) Лимонная кислота
-
30 мл Вода
-
30 мл Оливковое масло
-
0,5 чайная ложка Соль
-
1 столовая ложка Сахар
-
200-220 г Мука
-
Для начинки:
-
1/2 шт. (красный) Болгарский перец
-
1/2 шт. (желтый) Болгарский перец
-
100 г (Пикколини) Колбаски
-
1 головка Лук красный
-
2 столовые ложки Майонез
-
2 столовые ложки Кетчуп
Как приготовить Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
Приготовлено тесто для пиццы на кефире. Фотографии подробно выкладывать не буду, так как рецепт самого теста на сайте уже был, просто напомню процесс его приготовления. Как приготовить пиццу – рецепт ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто для пиццы. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус, но при его отсутствии, допускается и растительное). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто для пиццы. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. При необходимости муку можно подсыпать. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут. |
2
Готово
|
Пока тесто отдыхает подготовить ингредиенты для начинки пиццы. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
6 Комментариев Скрыть комментарии
Я также готовлю пиццу, только колбасу по-мельче режу и сыр крупнее натираю+добавляю соус, которым мазали основание пиццы. Получается также красиво и вкусно!
попробовал приготовить такое вот чудо,получилось великолепно и по виду и по вкусу,всем рекомендую.особенно вызывает восторг так это тесто,оригинальненько
блин, вроде всё делала как здесь описано, но что-то основа у меня получилась жесткаватая , наверное передержала, а так в целом пицца вкусная и готовится совсем легко!)))
Надо будет попробовать, обычно делаю классику так сказать , хотя знаю что с кефирчиком или скисшим молоком очень хорошие тесто на блины получаются, главное думаю не перестараться чтоб это дело в руках не распалось)
О, эта божественная пицца!! Вообще очень люблю ДОМАШНЮЮ пиццу. Именно такую (по вашему рецепту) я не готовила, но пробовала на кооперативе у знакомой. Высший пилотаж просто!
Обажаю пиццу,особенно домашнюю,ведь она приготовленна по особенному,там начинки не жалеют))Тем более как приготовить пиццу-множество рецептов,готовь хоть каждый день и все разные)Эта пицца кажеться оочень вкусной,надо будет обязательно поробовать