Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, два яйца, масло, молоко, растительное и тёплую воду.
Далее нужно замесить тесто. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени, разделить тесто на части, скатать шарики и снова оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в овальные лепешки. Выложить лепешки на противни, края лепёшек загнуть и придать им форму лодочек.
Смазать слегка кетчупом.
Далее нужно выложить тертый сыр, поверх сыра разложить мясо.
Отправить в разогретую духовку до 200 ° на 10-12 минут. Достать пиде и в каждую "лодочку" разбить по одному яйцу, присыпать еще немного сыром, поперчить. Снова поставить пиде в духовку на 2-3 минуты, чтобы схватился белок и подрумянился сыр.
Достать турецкую пиццу из духовки, смазать кусочком сливочного масла.
Наша пиде-пицца готова, приятного аппетита.