Турецкая пицца (Пиде)

Турецкая пицца (Пиде)

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Кетчуп - 80 мл
Мясо, тонко нарезанное - 150 гр
Сыр тертый - 200 гр или более
Яйца для начинки - 2-3 шт. количество зависит от того, сколько у вас лодочек и какого они размера
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Я хочу вам предложить не менее вкусный вариант привычной вам пиццы - Пиде с яйцом

Очень вкусный рецепт пиде — турецкой пиццы с яйцом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, два яйца, масло, молоко, растительное и тёплую воду.

Шаг 2

Далее нужно замесить тесто. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени, разделить тесто на части, скатать шарики и снова оставить на 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в овальные лепешки. Выложить лепешки на противни, края лепёшек загнуть и придать им форму лодочек.

Шаг 4

Смазать слегка кетчупом.
Далее нужно выложить тертый сыр, поверх сыра разложить мясо.

Шаг 5

Отправить в разогретую духовку до 200 ° на 10-12 минут. Достать пиде и в каждую "лодочку" разбить по одному яйцу, присыпать еще немного сыром, поперчить. Снова поставить пиде в духовку на 2-3 минуты, чтобы схватился белок и подрумянился сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Турецкая пицца (Пиде) - шаг 6

Достать турецкую пиццу из духовки, смазать кусочком сливочного масла.
Наша пиде-пицца готова, приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий