Чесночная пицца с колбаской, грибами и помидорами

Чесночная пицца с колбаской, грибами и помидорами

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Колбаса - 50-70 г
Грибы - 50 г
Помидоры - 1-2 шт.
Чесночные стрелки - 2-3 стрелки
Сыр - 100 г
Соус:
Кетчуп - 50 г
Майонез - 50 г
  • 50 минут
  • Порций 9
  • Легко

Готовишь - как хочешь и добавляешь - что хочешь! Главное приготовить вкусное тесто ))

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у меня колбаса, помидоры, грибы, сыр и, конечно, чесночные стрелки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто.
В небольшую чашу наливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром - погасилась.
Добавляем растительное масло, щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем частями муку и замешиваем упругое, но мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем (чтобы не подсохло сверху). А пока подготовим начинку.

Шаг 3

Колбаску, помидоры, грибы нарезаем ломтиками. Чесночные стрелки измельчаем. Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Раскатываем тесто. Смазываем тесто майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку, присыпаем сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночная пицца с колбаской, грибами и помидорами - шаг 5

Ставим в уже разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.

Подаём к столу горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий