Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у меня колбаса, помидоры, грибы, сыр и, конечно, чесночные стрелки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто.
В небольшую чашу наливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 30 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром - погасилась.
Добавляем растительное масло, щепотку соли, перемешиваем.
Добавляем частями муку и замешиваем упругое, но мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем (чтобы не подсохло сверху). А пока подготовим начинку.
Колбаску, помидоры, грибы нарезаем ломтиками. Чесночные стрелки измельчаем. Сыр натираем на терке.
Раскатываем тесто. Смазываем тесто майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку, присыпаем сыром.
Ставим в уже разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Подаём к столу горячей. Приятного аппетита!