Ингредиенты
-
500 гр свинина
-
1 шт. лук крупный
-
2 ст. л. масло растительное
-
1,5 ст. л. сок лимонный
-
1 ст. л. уксус яблочный
-
по вкусу соль
-
1 ч. л. приправа для мяса
-
1 ст. л. паста томатная
-
250 мл вода
Как приготовить Маринованная свинина в мультиварке
Для приготовления маринованной свинины возьмем ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук, с лимона выжимаем нужное количество сока. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем средними кусочками (примерный размер – 2,5 см). Складываем мясную нарезку в миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Всыпаем по вкусу соль, приправу для мяса. Вливаем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем мариноваться свинину на 1 час при комнатной температуре. |
В чашу мультиварки вливаем масло. Включаем режим «жарка» на 15 минут. Перекладываем в чашу замаринованную свинину с луком. |
Обжариваем мясо без крышки, периодически перемешиваем. |
Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой. Немного солим. |
Заливку выливаем к свинине. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем режим «тушение» на 50 минут. Готовим до окончания программы. |
Маринованная свинина в мультиварке получилась очень вкусной и сочной. К столу мясо можно предложить вместе с подливкой, в которой оно томилось. Прекрасно блюдо разнообразить картошка – отварная или запеченная. |
Приятного аппетита! |