Для приготовления маринованной свинины возьмем ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук, с лимона выжимаем нужное количество сока. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Остальные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезаем средними кусочками (примерный размер – 2,5 см). Складываем мясную нарезку в миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Всыпаем по вкусу соль, приправу для мяса. Вливаем уксус и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем мариноваться свинину на 1 час при комнатной температуре.
В чашу мультиварки вливаем масло. Включаем режим «жарка» на 15 минут. Перекладываем в чашу замаринованную свинину с луком.
Обжариваем мясо без крышки, периодически перемешиваем.
Томатную пасту разводим теплой кипяченой водой. Немного солим.
Заливку выливаем к свинине. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем режим «тушение» на 50 минут. Готовим до окончания программы.
Маринованная свинина в мультиварке получилась очень вкусной и сочной. К столу мясо можно предложить вместе с подливкой, в которой оно томилось. Прекрасно блюдо разнообразить картошка – отварная или запеченная.
Приятного аппетита!