Сегодня мы рассмотрим простой способ приготовления свиного гуляша в мультиварке. Свинину мы будем тушить в собственном соку. Стандартный набор овощей нам понадобится для осуществления задуманного. Разнообразить рецептуру данного блюда возможно вариативными способами, но стоит ли? Благодаря модернизированной технике, мы получаем возможность не только насладиться кулинарным шедевром, а также в процессе готовки заняться любимым делом, не останавливая процесс. Перечень необходимых ингредиентов очень простой и доступный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем отбивную часть свинины и нарезаем ровные овальные кусочки, диаметром 3-4 см, дальше режем полосками, а затем кубиками.
Дно мультиварки с помощью кулинарной кисти смажем растительным маслом. Совет: мясо в процессе приготовления выделяет много жидкости, не стоит прибегать к чрезмерному добавлению масло. Ведь это ненужный холестерин.
Лук и перец нашинкуем в произвольной форме. Я люблю измельчать.
Обжарим мясо в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.
Добавим овощи и обжарим еще около 10 минут. Солим, перчим, добавляем специи по желанию. К мясу отлично подойдет: базилик, кориандр, несколько штучек гвоздики, паприка, тимьян или же имбирь. Все зависит от того, какое мясо предпочитают домочадцы, с экстравагантной остринкой или же банально классическое.
Закрываем крышку, включаем универсальный режим «тушение» и покидаем территорию кухни, как минимум на час.
Одно часа вполне достаточно, чтобы свинина стала нежной и приготовленной. Подавать можно в сочетании с крупами, салатами, макаронными изделиями и т.д. Приятного процесса! Вкус потрясающий!