Брауни — традиционный десерт американской кухни, привлекающий своим ароматом шоколада и ванили. Очень советую его приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для запекания. Форму заранее необходимо смазать сливочным маслом.
После этого нам нужно растопить шоколад и масло в большой ёмкости, который можно разогреть в микроволновой печи.
Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и измельченные орехи.
Полученную шоколадную смесь вылить в подготовленное блюдо и запекать около 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Для этого окуните кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка немного влажная и с кусочками шоколада, то пирожные готовы.
Не переусердствуйте с запеченными пирожными - они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте американские брауни комнатной температуры или охлажденными.
Наслаждайтесь десертом! Приятного аппетита!