Брауни

Брауни

Ингредиенты

Горький шоколад - 200 грамм
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Яйца - 4 штуки
Мука - 100 грамм
Соль - 1/4 от чайной ложки
Орехи (миндаль) - по вкусу и желанию
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Брауни - это отличный вариант для праздничного десерта или обычного перекуса

Брауни — традиционный десерт американской кухни, привлекающий своим ароматом шоколада и ванили. Очень советую его приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для запекания. Форму заранее необходимо смазать сливочным маслом.

Шаг 2

После этого нам нужно растопить шоколад и масло в большой ёмкости, который можно разогреть в микроволновой печи.

Шаг 3

Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте шоколадную массу.

Шаг 5

Добавьте муку, соль и измельченные орехи.

Шаг 6

Полученную шоколадную смесь вылить в подготовленное блюдо и запекать около 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Для этого окуните кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка немного влажная и с кусочками шоколада, то пирожные готовы.
Не переусердствуйте с запеченными пирожными - они станут слишком сухими.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брауни - шаг 7

Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте американские брауни комнатной температуры или охлажденными.

Шаг 8

Наслаждайтесь десертом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий