Шоколадный маффин — рецепт

Шоколадный маффин — рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм.
Тёмный шоколад - 250 грамм.
Сахар - 180 грамм.
Морская соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель текста - 1/2 чайной ложки
Яйца куриные - 4 штуки
Кофе растворимый - 1/2 чайной ложки
Мука - 6 столовых ложек

Блюдо крайне простое. И из посуды и техники почти ничего не понадобится.

  • 20 минут
  • Порций 12
  • Легко

Маффины-любимая детская сладость. Слегка упругий,твёрдый снаружи, мягкий, нежный внутри. Эта простая сладость никого не оставит равнодушным!

Пошаговый рецепт

Растопить масло с шоколадом и перемешать

  • Фото рецепта - Шоколадный маффин — рецепт - шаг 2

Добавьте половину от всего сахара и кофе

  • Фото рецепта - Шоколадный маффин — рецепт - шаг 3

Возьмите яйца и ещё одну ёмкость. Там смешайте остаток сахара с яйцами.

Немного взбейте массу. Добавьте ванилин и взбейте блендеом.

Смешайте шоколадную и яичную массу. Добавьте соль и разрыхлитель.

Добавьте муки (количество можно корректировать, главное, чтобы жидкость достигла сметанной консистенции).

  • Фото рецепта - Шоколадный маффин — рецепт - шаг 7

И последний пункт. Смажьте формочки маслом и заполните их массой. (Если форма силиконовая, смазывать ее нет необходимости). Выпекайте в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (примерно 30 минут). Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий