Заварная творожная пасха на яйцах с ананасами

Заварная творожная пасха на яйцах с ананасами

Ингредиенты

жирный творог - полкило
яйца - 2 штуки
сметана - 200 грамм
сливочное масло - полпачки
сахар - 100 грамм
ванилин - щепотка
цукаты - 100 грамм

Для заварной пасхи обязательно используем жирный творог. Я буду делать с цукатами из ананасов, но можете использовать любые, и даже изюм и курагу.

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Творожная пасха — обязательное лакомство на праздничном столе. Добавленные цукаты из ананасов выгодно подчеркнут и обогатят вкус.

Пошаговый рецепт

Масло нужно достать заранее, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Если цукаты слишком твердые, то их стоит залить горячей водой. Протираем творог через сито в кастрюлю - это придаст пасхе нежную, воздушную консистенцию.

Добавляем сахар, яйца, ванилин и сметану. Хорошо все перемешиваем. Вносим подтаявшее масло и взбиваем массу миксером.

Ставим на огонь. Творожную массу медленно нагреваем при постоянном помешивании. Нельзя кипятить - как только появились первые пузыри снимаем с огня и помещаем сотейник в холодную воду. Продолжаем помешивать до комнатной температуры. Теперь следует охладить пасху пару часов в холодильнике.

  • Фото рецепта - Заварная творожная пасха на яйцах с ананасами - шаг 4

Добавляем цукаты в творог, хорошо перемешиваем. Пасхальную форму выстилаем марлей и наполняем ее творогом. Под гнетом пасха будет доходить в холодильнике не менее 8 часов.

  • Фото рецепта - Заварная творожная пасха на яйцах с ананасами - шаг 5

Достаем и украшаем. Светлой Пасхи!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий