Творожная пасха — обязательное лакомство на праздничном столе. Добавленные цукаты из ананасов выгодно подчеркнут и обогатят вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло нужно достать заранее, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Если цукаты слишком твердые, то их стоит залить горячей водой. Протираем творог через сито в кастрюлю - это придаст пасхе нежную, воздушную консистенцию.
Добавляем сахар, яйца, ванилин и сметану. Хорошо все перемешиваем. Вносим подтаявшее масло и взбиваем массу миксером.
Ставим на огонь. Творожную массу медленно нагреваем при постоянном помешивании. Нельзя кипятить - как только появились первые пузыри снимаем с огня и помещаем сотейник в холодную воду. Продолжаем помешивать до комнатной температуры. Теперь следует охладить пасху пару часов в холодильнике.
Добавляем цукаты в творог, хорошо перемешиваем. Пасхальную форму выстилаем марлей и наполняем ее творогом. Под гнетом пасха будет доходить в холодильнике не менее 8 часов.
Достаем и украшаем. Светлой Пасхи!