Картофельный суп со свининой получается густым и скорее напоминает тушеную картошку. Для приготовления первого блюда потребуется помимо картошки и мякоти свинины морковка и репчатый лук. Блюдо привлекает и своей сытностью, и простотой готовки. Для реализации рецепта потребуется разделочная доска, ножик, вместительная кастрюля, терка, лопаточка для перемешивания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем подходящий кусок свинины. Промываем мясо под проточной водой. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем в форме небольших брусочков (кусочков).
В кастрюлю (можно также использовать сотейник) вливаем растительное масло. Продукт нагреваем, а затем перекладываем в кастрюлю кусочки свинины. Перемешиваем мясную нарезку, немного приправляем солью. Томим мясо 10-15 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты для картофельного супа.
Очистим морковку обычным ножом или специальной овощечисткой. Измельчаем морковку для супа при помощи терки. От шелухи очищаем репчатый лук. Его мы для блюда мелко нашинкуем. Овощную нарезку переправляем в кастрюлю к томленым кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем ингредиенты тушить на малом огне.
Картофель для сытного супа очищаем после промывки. Нарезаем очищенные клубни крупными кусочками. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
Ингредиенты полностью заливаем кипяченой водой. Еще добавляем соли по вкусу и перчим (по желанию).
Варим суп до полной готовности картофеля. В зависимости от сорта картофеля потребуется от 30 до 45 минут.
В конце добавляем в картофельный суп со свининой измельченный зеленый лук или другую зелень.
Сытный наваристый суп с картофелем и свининой готов! Приятной трапезы!