Грибной крем-суп с лисичками

Грибной крем-суп с лисичками

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лисички - 500 г
Сливки 20% - 150 мл
Луковица - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Бульон или вода - 400 мл
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Срочно надо порадовать себя и близких сытным первым блюдом - приготовьте грибной крем-суп из лисичек!

Крем-супы зародились во Франции и очень быстро распространились по другим странам и континентам. Грибной крем-суп — это очень простое и сытное блюдо, ведь вам не понадобится закупать горы продуктов или стоять часами у плиты. Ранее нас поразили супы с шампиньонами и белыми грибами, а теперь пришла очередь не менее уникального и вкусного крем-супа из лисичек, который можно сделать после семейного похода в лес за грибами в тёплой и самое главное, аппетитной обстановке!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала берем картофелины, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Так же чистим лук и нарезаем его кольцами.

Шаг 2

Нагреваем сковороду и расплавляем в ней сливочное масло и 1 ст.л растительного. На разогретое масло выкладываем картофель и жарим около 3 минут.

Шаг 3

Затем добавляем к картофелю лук и обжариваем так же около 3 минут до золотистости.

Шаг 4

Промываем лисички и нарезаем их ломтиками. Добавляем в сковороду к остальным компонентам грибы и чеснок. Помешивая, обжариваем 5 минут.

Шаг 5

Вливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Как только всё закипело, тушим 8-10 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Переливаем все в блендер и перемешиваем до однородной массы. Затем переливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Как только суп закипел, снимаем с огня.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибной крем-суп с лисичками - шаг 7

Подавать суп можно с грибами, зеленью, сухариками или беконом. Ваш идеальный обед готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий