Крем-супы зародились во Франции и очень быстро распространились по другим странам и континентам. Грибной крем-суп — это очень простое и сытное блюдо, ведь вам не понадобится закупать горы продуктов или стоять часами у плиты. Ранее нас поразили супы с шампиньонами и белыми грибами, а теперь пришла очередь не менее уникального и вкусного крем-супа из лисичек, который можно сделать после семейного похода в лес за грибами в тёплой и самое главное, аппетитной обстановке!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берем картофелины, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Так же чистим лук и нарезаем его кольцами.
Нагреваем сковороду и расплавляем в ней сливочное масло и 1 ст.л растительного. На разогретое масло выкладываем картофель и жарим около 3 минут.
Затем добавляем к картофелю лук и обжариваем так же около 3 минут до золотистости.
Промываем лисички и нарезаем их ломтиками. Добавляем в сковороду к остальным компонентам грибы и чеснок. Помешивая, обжариваем 5 минут.
Вливаем бульон в сковороду и доводим до кипения. Как только всё закипело, тушим 8-10 минут до готовности картофеля.
Переливаем все в блендер и перемешиваем до однородной массы. Затем переливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Как только суп закипел, снимаем с огня.
Подавать суп можно с грибами, зеленью, сухариками или беконом. Ваш идеальный обед готов! Приятного аппетита!