Пока еще не закончился сезон мандаринов, и их в наших холодильниках хоть отбавляй, давайте испечем прекрасный нежный насыпной пирог с мандаринами. Начинкой для него послужит конфитюр, сваренный собственноручно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Масло заранее выложим на тарелочку, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйца взбиваем в миске.
Добавляем сахар и взбиваем до однородности.
Во взбитую массу выкладываем кубики размягченного масла и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
В миску просеиваем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться на манер крошки. Убираем его минут на 15 в холодильник и займемся конфитюром.
Мандарины очистим от шкурки.
Один мандарин разделим на дольки и каждую дольку разрежем на половинки.
Остальные дольки выкладываем в чашу блендера.
Мандарины пробьем до однородного состояния.
Пюре из мандаринов выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем в мандариновую смесь крахмал, перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю нарезанные мандарины и ставим на плиту, конфорку переводим в режим "слабый".
Увариваем смесь до состояния сметаны.
Тесто разделим, примерно 2/3 его выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. При помощи стакана формируем основу для пирога.
В основу выкладываем начинку.
Сверху начинку засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог около 35 минут при температуре около 180 градусов. Приятного чаепития!