Насыпной пирог с мандаринами

Насыпной пирог с мандаринами

Ингредиенты

Тесто
Мука - 600 гр
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Яйца - 2-3 шт.
Начинка
Мандарины - 5-7 шт.
Сахар - 100 гр
Крахмал - 1-2 ст.ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Как и любое блюдо, пирог с мандаринами можно испечь самыми разными способами. Сегодня мы приготовим пирог с мандариновым конфитюром. Кажется, это сложно, но на деле очень легко и просто. Рассказываем

Пока еще не закончился сезон мандаринов, и их в наших холодильниках хоть отбавляй, давайте испечем прекрасный нежный насыпной пирог с мандаринами. Начинкой для него послужит конфитюр, сваренный собственноручно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло заранее выложим на тарелочку, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 2

Яйца взбиваем в миске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 3

Добавляем сахар и взбиваем до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 4

Во взбитую массу выкладываем кубики размягченного масла и тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 5

В миску просеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 6

Тесто должно получиться на манер крошки. Убираем его минут на 15 в холодильник и займемся конфитюром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 7

Мандарины очистим от шкурки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 8

Один мандарин разделим на дольки и каждую дольку разрежем на половинки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 9

Остальные дольки выкладываем в чашу блендера.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 10

Мандарины пробьем до однородного состояния.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 11

Пюре из мандаринов выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 12

Добавляем в мандариновую смесь крахмал, перемешиваем.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 13

Добавляем в кастрюлю нарезанные мандарины и ставим на плиту, конфорку переводим в режим "слабый".

Шаг 14
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 14

Увариваем смесь до состояния сметаны.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 15

Тесто разделим, примерно 2/3 его выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. При помощи стакана формируем основу для пирога.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 16

В основу выкладываем начинку.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 17

Сверху начинку засыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Насыпной пирог с мандаринами - шаг 18

Выпекаем пирог около 35 минут при температуре около 180 градусов. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий