Перевернутый пирог с ананасами является популярным десертом американской кухни. Вкуснейший домашний пирог с консервированными ананасами никого не оставит равнодушным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Выкладываем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть мягким.
Берем глубокую емкость, выкладываем размягченное масло. К маслу добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем три яйца и продолжаем всё перемешивать.
В муку добавляем щепотку соли и щепотку соды, перемешиваем.
В тесто постепенно всыпаем подготовленную муку и продолжаем перемешивать до получения однородной массы. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Ананасы достаем из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Берем форму для запекания. Выстилаем её пергаментом и щедро смазываем сливочным маслом дно и бока формы.
На дно формы выкладываем кольца ананасов. Все, что осталось меленько нарезаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Сверху на ананасы выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем пирог 40 минут. Вам может понадобиться больше или меньше времени, это зависит от индивидуальности духовки. Поэтому советую следить за процессом выпекания.
Когда пирог подрумянится, проверяем его на готовность зубочисткой. Проткните готовый пирог, зубочистка должна остаться чистой и сухой.
Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остыть. И вот теперь его можно перевернуть.
У нас получился аппетитный перевернутый пирог с ананасами. Присыпаем сахарной пудрой нарезаем. Приятного Вам аппетита!