Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 40 мл
Мука - 350 гр - + -
Маргарин для выпечки или сливочное масло - 80 гр
Варенье клубничное - 200 гр или по необходимости

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Рецепт пирога с ягодами прост и всегда получается вкусным.

Пошаговый рецепт

Белки отделить от желтков. Отдельно миксером взбить белки, примерно 1минуту. Желтки взбить в другой посуде, добавить сахар и снова взбить. Затем соединить белки с желтками.

Добавить соль, разрыхлитель, растопленный маргарин и тёплое молоко. Аккуратно перемешать. Потихоньку всыпать просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 20минут.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 1см.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 4

Выкладываем варенье на тесто и распределяем равномерно. Заворачиваем в рулет.
* Если варенья нет, можно в чаше блендера измельчить ягоды с сахаром - прекрасная замена.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 5

Укладываем в форму смазанную сливочным маслом.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 6

Пирог сверху смазываем взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 7

Полить пирог клубничной глазурью или вареньем. Украсить замороженными ягодами.

  • Фото рецепта - Пирог с клубничным вареньем - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий