Для того чтобы поесть вьетнамскую еду не обязательно идти в ресторан. Мы можем легко приготовить вьетнамские рулетики с овощами дома. Остроту вкуса можно регулировать самим. Начинку тоже можно выбрать на свое усмотрение. Получаются очень легкие овощные рулетики.
Рисовую бумагу можно легко найти в больших супермаркетах, таких как «Метро», «Глобус»…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте лаймовый соус.
Перемешайте майонез, лимонный сок и соус чили в небольшой миске. Варьируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавляя те или иные продукты в большей или меньшей степени.
Окуните рисовую бумагу в тарелку с теплой водой, держите в воде 5-10 секунд. Затем стряхните лишнюю воду и положите на разделочную доску.
На нижнюю треть рисовой бумаги выложите листья салата. Добавьте порезанных помидор и полоску бекона. Распределите по всей начинке около 2 чайных ложек лаймового соуса, затем сверху положите еще несколько листьев салата.
Сложите нижнюю часть рисовой бумаги поверх салата, помидора и бекона. Затем сложите бока рисовой бумаги, все заверните.
Повторите эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Если одна из оберток разрывается, аккуратно перекрывайте два края и продолжайте собирать рулон.
Ну вот, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом готовы. Подавайте к столу!