0 0

Рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом

Рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом

Ингредиенты

Рисовая бумага - 8 шт.
Бекон - 4 полоски
Листья салата - 2 чашки измельченного
Помидор - 1 шт.
Лаймовый соус:
Майонез легкий - 50 мл лучше домашний
Лайм - сок 1/2 лайма
Соус чили - 1 - 2 чайные ложки

Очень легкие вьетнамские рулетики с изысканным, в меру острым, лаймовым соусом. Подойдет в качестве вечернего перекуса или на праздничный стол.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Лаймовый соус:

Как приготовить Рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом

Для того чтобы поесть вьетнамскую еду не обязательно идти в ресторан. Мы можем легко приготовить вьетнамские рулетики с овощами дома. Остроту вкуса можно регулировать самим. Начинку тоже можно выбрать на свое усмотрение. Получаются очень легкие овощные рулетики.

Рисовую бумагу можно легко найти в больших супермаркетах, таких как “Метро”, “Глобус”…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте лаймовый соус.
Перемешайте майонез, лимонный сок и соус чили в небольшой миске. Варьируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавляя те или иные продукты в большей или меньшей степени.

Окуните рисовую бумагу в тарелку с теплой водой, держите в воде 5-10 секунд. Затем стряхните лишнюю воду и положите на разделочную доску.

2
Готово

На нижнюю треть рисовой бумаги выложите листья салата. Добавьте порезанных помидор и полоску бекона. Распределите по всей начинке около 2 чайных ложек лаймового соуса, затем сверху положите еще несколько листьев салата.

Сложите нижнюю часть рисовой бумаги поверх салата, помидора и бекона. Затем сложите бока рисовой бумаги, все заверните.

3
Готово

Повторите эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Если одна из оберток разрывается, аккуратно перекрывайте два края и продолжайте собирать рулон.

4
Готово

Ну вот, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами и беконом готовы. Подавайте к столу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий