Кабачки маринованные по-корейски

Кабачки маринованные по-корейски

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2шт
Мёд - 1ст.ложка
Уксус - 1ст.ложка
Растительное масло - 20мл
Зубчики чеснока - 4шт
Соевый соус - 20мл
Чёрный перец,зелень - По вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, тем не менее очень вкусное и не заменимое на столе

​Кабачки по-корейски очень простое, но невероятно аппетитное блюдо. А если добавить в рецепт мёд, то сочетание разных вкусов – кислого, сладкого и острого сделает его особенным. При желании в готовое блюдо можно добавить семена кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 1

1. Нарезаем кабачки тонкими пластинами (для удобства лучше использовать пиллер для чистки овощёй, это позволяет сэкономить время и сделать пластины из кабачка одной толщины).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 2

2. Добавляем укроп, чёрный молотый перец (для любителей острых блюд приправу) и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 3

3. Чистим и измельчаем чеснок (4 зубчика).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 4

4. Для соуса добавляем в измельчёный чеснок 20 мл. растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку мёда, 20 мл. соевого соуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 5

5. Тщательно перемешиваем соус, до полного растворения мёда (для удобства используйте вилку).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачки маринованные по-корейски - шаг 6

6. Полученным соусов заливаем кабачки, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 2 часа

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий