Кабачки по-корейски очень простое, но невероятно аппетитное блюдо. А если добавить в рецепт мёд, то сочетание разных вкусов – кислого, сладкого и острого сделает его особенным. При желании в готовое блюдо можно добавить семена кунжута.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Нарезаем кабачки тонкими пластинами (для удобства лучше использовать пиллер для чистки овощёй, это позволяет сэкономить время и сделать пластины из кабачка одной толщины).
2. Добавляем укроп, чёрный молотый перец (для любителей острых блюд приправу) и перемешиваем.
3. Чистим и измельчаем чеснок (4 зубчика).
4. Для соуса добавляем в измельчёный чеснок 20 мл. растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку мёда, 20 мл. соевого соуса.
5. Тщательно перемешиваем соус, до полного растворения мёда (для удобства используйте вилку).
6. Полученным соусов заливаем кабачки, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 2 часа