В сезон баклажан можно приготовить много разных интересных блюд. Но когда не хочется тратить много времени и продуктов, можно просто их запечь. Минимум времени и получается прекрасная закуска.
Некоторые секреты в приготовлении баклажан:
Баклажаны обычно горчат. Можно очистить их от кожуры или замочить в соленой воде.
Чтоб после жарки баклажаны не были слишком жирные, надо их выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостик.
Разрезать вдоль, порезать мякоть крест-накрест.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Баклажаны посолить, поперчить, притрусить специями.
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и оставить минут на 10.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
У готового блюда мякоть должна быть мягкой, а сами они должны зарумяниться.
Запеченные баклажаны переложить в порционное блюдо и перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!