Ингредиенты
-
2 шт. Баклажаны
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Орегано
-
щепотка Базилик
-
2 ст. л. Растительное масло
-
для украшения Зелень
Как приготовить Запеченные баклажаны с пряностями
В сезон баклажан можно приготовить много разных интересных блюд. Но когда не хочется тратить много времени и продуктов, можно просто их запечь. Минимум времени и получается прекрасная закуска.
Некоторые секреты в приготовлении баклажан:
Баклажаны обычно горчат. Можно очистить их от кожуры или замочить в соленой воде.
Чтоб после жарки баклажаны не были слишком жирные, надо их выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостик. |
2
Готово
|
Разрезать вдоль, порезать мякоть крест-накрест. |
3
Готово
|
Чеснок очистить и мелко нарезать. |
4
Готово
|
Баклажаны посолить, поперчить, притрусить специями. |
5
Готово
|
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и оставить минут на 10. |
6
Готово
|
Разогреть духовку до 180 градусов. |
7
Готово
|
Переложить баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут. |
8
Готово
|
У готового блюда мякоть должна быть мягкой, а сами они должны зарумяниться. |
9
Готово
|
Запеченные баклажаны переложить в порционное блюдо и перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
|