Запеченные баклажаны с пряностями

Запеченные баклажаны с пряностями

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - щепотка
Базилик - щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень - для украшения
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Берем овощи небольшого размера, без вмятин.

В сезон баклажан можно приготовить много разных интересных блюд. Но когда не хочется тратить много времени и продуктов, можно просто их запечь. Минимум времени и получается прекрасная закуска.
Некоторые секреты в приготовлении баклажан:
Баклажаны обычно горчат. Можно очистить их от кожуры или замочить в соленой воде.
Чтоб после жарки баклажаны не были слишком жирные, надо их выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостик.

Шаг 2

Разрезать вдоль, порезать мякоть крест-накрест.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Баклажаны посолить, поперчить, притрусить специями.

Шаг 5

Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и оставить минут на 10.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Переложить баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны с пряностями - шаг 8

У готового блюда мякоть должна быть мягкой, а сами они должны зарумяниться.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны с пряностями - шаг 9

Запеченные баклажаны переложить в порционное блюдо и перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий