Этот восхитительный пикантный паштет отлично подходит для крекеров, тостов или как макательный соус к овощам. Его богатый вкус прекрасно подходит для вегетарианских бутербродов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите фундук на противень.
Поджарьте лесные орехи в разогретой духовке до золотистого цвета (10–15 минут). Внимательно следите за орешками, они очень легко подгорают. Остудите орешки, затем снимите шелуху. Если потереть обжаренные орехи о чистое полотенце, шелуха сама снимется.
Фундук измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук. Готовьте, помешивая, пока грибы не пропарятся, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
Добавьте листья тимьяна и соль. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Остудите смесь грибов.
Выложите грибную смесь в кухонный комбайн с орешками. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, густой, коричневато-серого цвета.
Подавайте грибной паштет к столу в качестве намазки. Приятного аппетита!