Ингредиенты
-
1 стакан фундука
-
¼ стакана топленого масла
-
450 грамм нарезанных свежих грибов (шампиньоны или другие)
-
2 головки лук, нарезанный
-
½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
-
½ чайной ложки соли
Как приготовить Грибной паштет с фундуком
Этот восхитительный пикантный паштет отлично подходит для крекеров, тостов или как макательный соус к овощам. Его богатый вкус прекрасно подходит для вегетарианских бутербродов!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите фундук на противень. |
2
Готово
|
Поджарьте лесные орехи в разогретой духовке до золотистого цвета (10–15 минут). Внимательно следите за орешками, они очень легко подгорают. Остудите орешки, затем снимите шелуху. Если потереть обжаренные орехи о чистое полотенце, шелуха сама снимется. |
3
Готово
|
Фундук измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. |
4
Готово
|
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук. Готовьте, помешивая, пока грибы не пропарятся, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. |
5
Готово
|
Добавьте листья тимьяна и соль. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Остудите смесь грибов. |
6
Готово
|
Выложите грибную смесь в кухонный комбайн с орешками. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, густой, коричневато-серого цвета. |
7
Готово
|
Подавайте грибной паштет к столу в качестве намазки. Приятного аппетита! |