Грибной паштет с фундуком

Грибной паштет с фундуком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

фундука - 1 стакан
топленого масла - ¼ стакана
нарезанных свежих грибов (шампиньоны или другие) - 450 грамм
лук, нарезанный - 2 головки
свежих листьев тимьяна - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
  • 1 час
  • Порций 20
  • Просто

Сытный и пикантный паштет подойдет для веганских закусок!

Этот восхитительный пикантный паштет отлично подходит для крекеров, тостов или как макательный соус к овощам. Его богатый вкус прекрасно подходит для вегетарианских бутербродов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите фундук на противень.

Шаг 2

Поджарьте лесные орехи в разогретой духовке до золотистого цвета (10–15 минут). Внимательно следите за орешками, они очень легко подгорают. Остудите орешки, затем снимите шелуху. Если потереть обжаренные орехи о чистое полотенце, шелуха сама снимется.

Шаг 3

Фундук измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку.

Шаг 4

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук. Готовьте, помешивая, пока грибы не пропарятся, а лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте листья тимьяна и соль. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Остудите смесь грибов.

Шаг 6

Выложите грибную смесь в кухонный комбайн с орешками. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, густой, коричневато-серого цвета.

Шаг 7

Подавайте грибной паштет к столу в качестве намазки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий