0 0

Бисквитная творожно-гречневая запеканка в мультиварке

Бисквитная творожно-гречневая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3
Творог - 300гр
Греча отварная - 150гр
Мука пшеничная - 50гр
Сахар - 100гр
Масло сливочное - 10гр

Лёгкость процесса приготовления обеспечивается мультиваркой, а количественный состав ингредиентов зависит от ситуации, а точнее от наличия продуктов в холодильнике.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бисквитная творожно-гречневая запеканка в мультиварке

Универсальный сытный полезный перекус, завтрак, полдник и одно из основных блюд детского меню это творожная запеканка. Готовится быстро и просто почти как классический бисквит.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Отварить гречневую крупу в мультиварке до готовности (или взять оставшуюся в холодильнике гречневую кашу).

2
Готово

2. Готовую гречку соединить с творогом и измельчить в блендере до однородной пасты.

3
Готово

3. Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар, в густую пену. Масса должна увеличится в объёме несколько раз. Добавить ваниль.

4
Готово

4. Аккуратно внести гречнево-творожную массу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая лопаткой от краёв посуды к центру. Затем понемногу добавлять муку и также аккуратно перемешивать. Приготовленная таким образом масса должно остаться воздушной как взбитые с сахаром яйца.

5
Готово

5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить массу в чашу и поставить режим выпечка на 1 час, сняв предварительно паровой клапан.
По завершении процесса приготовления дать немного остыть и затем вынуть из чаши мультиварки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector