Восхитительный, необычный аромат! Достаточно красиво для званого ужина. Можно использовать и другие овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму для запекания.
Поместите морковь в кастрюлю и залейте подсоленной водой; доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, примерно, 15 минут, пока не станет мягкой. Выньте морковь из воды шумовкой.
Забросьте в эту же воду ломтики кабачков и варите до готовности 2–3 минуты. Слейте воду, оставив около 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи.
В большой миске перемешайте оставшуюся кулинарную жидкость с майонезом, луком, хреном, солью и черным перцем. Смешайте приготовленные овощи с майонезной смесью. Выложите смесь в форму для запекания.
Смешайте панировочные сухари и топленое масло в небольшой миске; посыпьте овощами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся.