Запеканка из моркови и кабачков

Запеканка из моркови и кабачков
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

моркови, нарезанной - 500 г
цуккини или кабачки, нарезанные ломтиками - 3 шт.
майонеза - ½ стакана
мелко нарезанного лука (или измельченного в блендере) - 2 столовые ложки
хрена (готового) - ¾ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
панировочных сухарей - ½ стакана
сливочного масла, топленого - ¼ стакана
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Простой рецепт, который может включать и другие овощи. Можно добавить помидоры, перец, тыкву...

Восхитительный, необычный аромат! Достаточно красиво для званого ужина. Можно использовать и другие овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму для запекания.

Шаг 2

Поместите морковь в кастрюлю и залейте подсоленной водой; доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, примерно, 15 минут, пока не станет мягкой. Выньте морковь из воды шумовкой.

Шаг 3

Забросьте в эту же воду ломтики кабачков и варите до готовности 2–3 минуты. Слейте воду, оставив около 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи.

Шаг 4

В большой миске перемешайте оставшуюся кулинарную жидкость с майонезом, луком, хреном, солью и черным перцем. Смешайте приготовленные овощи с майонезной смесью. Выложите смесь в форму для запекания.

Шаг 5

Смешайте панировочные сухари и топленое масло в небольшой миске; посыпьте овощами.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся.

Автор рецепта: опубликовано: 26.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий