0 0

Блины, фаршированные тушеной молодой капустой

Блины, фаршированные тушеной молодой капустой

Ингредиенты

тесто
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
кипяток - 1 ст.
молоко свежее - 1 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
капуста молодая - 400 гр
лук - 0,5 шт.
морковь - 0,5 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
дополнительно
масло растительное - 2 ст. л.

Блины, фаршированные тушенной молодой капустой, получаются вкусными, сытными и аппетитными!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Блины, фаршированные тушеной молодой капустой

Для того, чтобы нафаршировать тонкие блины молодой капустой, сначала потушим ее совместно с луком и морковкой. Когда начинка будет остужаться, сделаем тонкие блинчики. Готовьте блины по своему любимому рецепту. В данном рецепте используются блины, тесто для которых замешивается на молоке и кипятке. Блины с начинкой из молодой капусты затем обжарим на сковороде до румяных боков. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем репчатый лук и морковку. Измельчаем лук кусочками, а морковку натираем.

2
Готово

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовку из лука и морковки. Пассеруем в течение 3-4 минут, иногда перемешивая ингредиенты.

3
Готово

Параллельно шинкуем молодую капусту, удалив верхние листочки и кочерыжку. Нарезку из капусты перекладываем на сковороду.

4
Готово

Содержимое солим, перчим. Томим на сковороде 15 минут. Поскольку капуста молодая, начинка готовится быстро, а получается сочной.

5
Готово

Начинку остужаем. За это время сделаем блинчики. Для теста взбиваем яйца с сахаром, солью. Вливаем кипяток, молоко, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто. В тесто вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. На сковороде печем тонкие блинки, которые складываем стопкой.

6
Готово

На блинок кладем порцию начинки из молодой капусты.

7
Готово

Сворачиваем конвертом.

8
Готово

Нафаршированные блины с молодой капустой обжариваем на сковороде. Можно, кстати, запечь их в духовке. Блины, фаршированные молодой капустой, готовы. Приятного и сытного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий