С тыквой мы экспериментируем всегда, все десерты, которые можно приготовить с начинками, мы пробуем с тыквой. Ведь, это не только полезно, но и божественно вкусно! Готовится быстро из простых ингредиентов, что есть в холодильнике, а разметается мгновенно, и дабы собрать на презентацию, пришлось жарить третью порцию)
Готовы делиться рецептом, записывайте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для панкейков нам нужно тыквенное пюре, магазинное мы не покупаем, поэтому с сынулей готовим самостоятельно, да и сам процесс ему нравится.
Очищаем тыкву, режем на кубики, варим до мягкого состояния, воду сливаем, отбрасываем на дуршлаг. Далее пюрируем с помощью погружного блендера, снова отбрасываем на дуршлаг и отжимаем, убирая лишнюю воду.
Тыквенное пюре готово.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли. Когда тыквенное пюре готово, добавляем его в нашу смесь. Отдельно растапливаем маргарин (я делаю сегодня на газовой плите) и тоже смешиваем с нашими ингредиентами, все хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Вливаю молоко и добавляю просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешиваем и добавляем мед, получаем средней густоты тесто.
Разогреваю блинную сковороду, промазываю ее маслом, первый блин тестовый - его нашему котофею, остальные как один) Жарим на сухой сковороде на небольшом огне, как только появляются пузырьки, переворачиваем и жарим ещё пару минут.
Уплетаем быстро, с вареньем, йогуртом или пюре)
Приятного аппетита!