Рецепт пригодится для тех, кто не употребляет коровье молоко. Используется в рецепте кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. На выходе блины на основе кокосового молока (кстати, приобрести его можно в продмаге) имеют нежную структуру. Итак, давайте замесим тесто для блинов на кокосовом молоке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшеничную муку просеиваем. Данный процесс сделает блины воздушными, а заодно избавит продукт от соринок.
В муку подсыпаем чуток ванилина и сахар в указанной норме.
Сыпучие ингредиенты сразу перемешиваем.
Соду гасим в уксусе (потребуется десертная ложка 9 %, столового).
Далее к ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Можно немного кинуть соли.
Ингредиенты перемешиваем, разбивая вилкой комочки теста.
Вливаем кокосовое молоко.
Далее перемешиваем миксером, а по ходу еще вливаем растительное масло.
Из получившегося теста на основе кокосового молока печем блиночки.
Всем приятного перекуса!
1 Комментарий
Здравствуйте, у меня тесто получилось густое, прости как на оладьи, все делала четко по пропорциям