В осенний период огороды и рынки просто переполнены этим солнечным овощем — тыквой. Нужно пользоваться этой возможностью и получать полезные вещества, которыми так богато это растение. Отличный вариант полезного завтрака — это тыквенные панкейки. Готовить их очень легко, используемые ингредиенты доступны и чаще всего имеются в холодильнике. Тыква придает особенный вкус этим американским блинчикам, выраженность этого вкуса можно легко регулировать добавляя больше или меньше тыквенного пюре в тесто.
Вариант таких блинчиков просто находка для мам у которых детки отказываются кушать этот овощ, а от ароматных панкейков их за уши не оттянешь. Приятные, нежные, воздушные — всё это о них, о тыквенных панкейках, поэтому готовьте сразу две порции чтобы насладится потрясающим вкусом осеннего завтрака!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В отдельной миске режем на кусочки тыкву и измельчаем блендером. В пюре добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Яйца и сахар хорошо взбиваем, чтобы масса посветлела и превратилась в пену.
Соединяем две смеси. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, чтобы пузырьки пены не исчезли.
Муку с разрыхлителем просеиваем и по очереди с молоком добавляем в миску. Молоко должно быть теплым. Долго тесто не мешаем, буквально несколько движений, только, чтобы масса стала однородной. Выпекаем сразу чтобы блины были воздушными.
Готовим на раскаленной сковороде, если покрытие тефлоновое, то масло не добавляем. Чтобы панкейки внутри пропеклись огонь можно понизить до среднего.
Тыквенные панкейки готовы, украшаем шоколадом, медом или фруктами и подаем к столу!