Блины – это исконно русское блюдо, которое популярно не только среди наших сограждан, но и за границей страны. Хотя никто лучше российских домохозяек блинов не печет. Существует в России и праздник, сохранившийся еще с древних времен, где блины стали главным символом победы весны над зимней стужей. Его, конечно же, все знают – это веселая Масленица. Но и в обычный день неплохо позавтракать блинчиками, приготовленными на скорую руку. Особенно они нравятся детям перед школой. Ведь кашу-то есть не хочется, бутерброды надоели, а вот сладкие блины с ароматным чаем – самое то. Сегодня мы изучим рецепт тыквенных блинов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, возьмем тыковку, срежем с нее кожуру и измельчим на блендере, мясорубке либо просто шинкуем ножом на мелкие кубики.
Кладем полученную массу в кастрюлю или жаровню и тушим в духовке, добавив две столовых ложки молока. Если хотите сладкие блинчики, то киньте еще сахарный песок по вкусу.
После того как тыква сварится (потушится) разомнем ее до пюреобразного состояния, используя толкучку.
В сахар добавим яйца, взобьем до однородности и выложим в тыквенное пюре.
Сыпнем туда необходимое количество муки высшего сорта, выльем одну столовую ложку масла растительного и положим ванилин. Теперь нужно все основательно взболтать, перемешивая тесто. Не забывайте при этом посолить совсем чуть-чуть.
В тесто можно также влить гашеную уксусом пищевую соду и вновь все перемешать. По физическому свойству тесто должно походить на жидкую магазинную сметану.
Все теперь можно поджарить тыквенные блинчики на сковородке (с двух сторон) и подавать к столу. Если вы готовите завтрак для детей, то блины желательно украсить зефиром и конфетами выложив на них, например, забавную рожицу.