0 0

Пышные блинчики из тыквы

Пышные блинчики из тыквы

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 гр.
Мука - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 30 гр.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - по необходимости
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как испечь аппетитные тыквенные блинчики на завтрак детям и взрослым

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышные блинчики из тыквы

Блины – это исконно русское блюдо, которое популярно не только среди наших сограждан, но и за границей страны. Хотя никто лучше российских домохозяек блинов не печет. Существует в России и праздник, сохранившийся еще с древних времен, где блины стали главным символом победы весны над зимней стужей. Его, конечно же, все знают – это веселая Масленица. Но и в обычный день неплохо позавтракать блинчиками, приготовленными на скорую руку. Особенно они нравятся детям перед школой. Ведь кашу-то есть не хочется, бутерброды надоели, а вот сладкие блины с ароматным чаем – самое то. Сегодня мы изучим рецепт тыквенных блинов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, возьмем тыковку, срежем с нее кожуру и измельчим на блендере, мясорубке либо просто шинкуем ножом на мелкие кубики.

2
Готово

Кладем полученную массу в кастрюлю или жаровню и тушим в духовке, добавив две столовых ложки молока. Если хотите сладкие блинчики, то киньте еще сахарный песок по вкусу.

3
Готово

После того как тыква сварится (потушится) разомнем ее до пюреобразного состояния, используя толкучку.

4
Готово

В сахар добавим яйца, взобьем до однородности и выложим в тыквенное пюре.

5
Готово

Сыпнем туда необходимое количество муки высшего сорта, выльем одну столовую ложку масла растительного и положим ванилин. Теперь нужно все основательно взболтать, перемешивая тесто. Не забывайте при этом посолить совсем чуть-чуть.

6
Готово

В тесто можно также влить гашеную уксусом пищевую соду и вновь все перемешать. По физическому свойству тесто должно походить на жидкую магазинную сметану.

7
Готово

Все теперь можно поджарить тыквенные блинчики на сковородке (с двух сторон) и подавать к столу. Если вы готовите завтрак для детей, то блины желательно украсить зефиром и конфетами выложив на них, например, забавную рожицу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий