Нежные макароны-ракушки в сливочном соусе с травами и курочкой. Блюдо выходит очень сытным, питательным, пикантным и вкусным. Макароны лучше всего брать твёрдых сортов вида ракушки или фарфалле, но хорошо подойдёт и спагетти, и лапша. Вы можете добавлять любые специи, можно добавить к соусу твёрдого сыра. Макароны лучше всего тушить в соусе, но можно подавать и отдельно, поливая готовые макароны соусом. Таким образом макароны более сохранят форму, нежели в процессе тушения. Подавайте готовое блюдо с любым салатиком или овощами гриль. Особенно хорошо в соусе сочетаются травы итальянской кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Вымыть куриное филе, очистить лук.
Отправить макароны-ракушки варится около пятнадцати минут. Добавить к макаронам соль и готовить до мягкости.
Нарубить мелко чеснок и отправить на сковородку обжариваться вместе с тимьяном и розмарином на оливковом масле.
Нарубить мелким кубиком половинку луковицы.
Вымытую грудинку нарубить мелкими кусочками.
Добавить на сковородку к травам курицу и нашинкованный лук.Обжаривать до готовности.
Залить готовую курочку сметаной, молоком или сливками и тушить ещё несколько минут до готовности.
С отваренных макарон слить полностью жидкость и промыть холодной водой.
Добавить ракушки к сливочному соусу с курицей. Тушить до уваривания жидкости ещё минуток пять.
Подавать готовое блюдо с салатиком или овощами. Приятного аппетита!