Тушеное куриное филе с перцем в горчично-сливочном соусе

Тушеное куриное филе с перцем в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Сливки - 1/2 стакана
Лук - 200 гр
Перец зелёный болгарский - 300 гр
Перец черный - По вкусу
Зерна горчицы - 1 ст л можно взять французскую горчицу
Соль - По вкусу

Куриное филе с овощами - диетическое блюдо. Его можно готовить на обед или ужин, как в повседневной жизни, так и на праздники.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеное куриное филе с перцем в горчично-сливочном соусе

Из куриного филе можно приготовить огромное количество блюд. Оно получается вкусным как при жарке, так и при тушении. Готовится достаточно быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе нарезать кусочками. Положить в сковородку и залить водой. Тушить под крышкой около 30 минут (вся вода должна выкипеть).

2
Готово

Зелёный болгарский перец почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

3
Готово

Когда мясо станет мягким, а вода выкепет, положить в сковороду овощи.

4
Готово
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе с перцем в горчично-сливочном соусе - шаг 4

Залить мясо, перец и лук сливками. Насыпать зерна горчицы, черный перец, соль.

5
Готово

Тушить ещё 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Помешивать, чтобы сливки не пригорали.

6
Готово
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе с перцем в горчично-сливочном соусе - шаг 6

Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий