Пикантная тушеная курица

Пикантная тушеная курица

Ингредиенты

Курица (филе) - 1 кг
Вода - 200-300 мл
Сметана - 150-200 г
Паприка молотая - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Простой рецепт приготовления курицы. Отлично подойдет как подливка к макаронам или гречке.

Курица, пожалуй, мой любимый ингредиент. Большое разнообразие рецептов: от самых простых до изысканных. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для тех, кто с кухней на «ты»: пикантный вкус порадует заядлых поваров, а простота приготовления — начинающих. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Быстро, вкусно и без лишних хлопот!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 1

Подготовим ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы — белое или красное мясо, главное, чтобы это было филе. У меня — грудка, которую я отделяю от кости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 2

Курицу режем на кусочки примерно 3-4 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 3

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем на нее курицу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 4
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 4

Когда кусочки обжарились со всех сторон, вливаем воду где-то до середины, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 5
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 5

Снимаем крышку, кладем сметану и сыпем специи. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 6
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 6

Солим, тушим до полной готовности. Если остается много жидкости, можно прибавить огонь и потушить без крышки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 7

Как только вкус и консистенция соуса вас полностью устраивает, снимаем с плиты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пикантная тушеная курица - шаг 8

Подаем с любым гарниром. Я подаю с макаронами. Вот и все. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2017

Добавить Ваш Комментарий