Курица, пожалуй, мой любимый ингредиент. Большое разнообразие рецептов: от самых простых до изысканных. Этот рецепт подходит как для новичков, так и для тех, кто с кухней на «ты»: пикантный вкус порадует заядлых поваров, а простота приготовления — начинающих. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной. Быстро, вкусно и без лишних хлопот!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы — белое или красное мясо, главное, чтобы это было филе. У меня — грудка, которую я отделяю от кости.
Курицу режем на кусочки примерно 3-4 см.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем на нее курицу.
Когда кусочки обжарились со всех сторон, вливаем воду где-то до середины, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на среднем огне.
Снимаем крышку, кладем сметану и сыпем специи. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Солим, тушим до полной готовности. Если остается много жидкости, можно прибавить огонь и потушить без крышки.
Как только вкус и консистенция соуса вас полностью устраивает, снимаем с плиты.
Подаем с любым гарниром. Я подаю с макаронами. Вот и все. Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!