Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лук-репка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль стручковая - 300-400 г
Мука - 1 ст.л
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Орегано, тимьян - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Курица, стручковая фасоль, густой сливочный соус и манящий аромат итальянских трав - отличное дополнение к любой пасте!

Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 1

Куриное филе моем, режем на продолговатые кусочки шириной 1 см и длиной 3-5 см. Складываем все в тарелку, добавляем туда соль, перец, сухие травы, немного оливкового масла и отставляем в сторонку. Оливковое масло можно заменить на растительное, а можно и вообще его не добавлять, но с ним мясо получается ароматней и сочней.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2

Пока филе маринуется подготавливаем овощи: лук режем довольно крупными кубиками, морковь брусочками. Отправляем все пассероваться на слабом огне до полуготовности овощей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 3

Лук с морковью перекладываем на тарелку. К филе добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и обжариваем на сковороде около 5-8 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 4

Теперь отправляем к курице замороженную стручковую фасоль, пассерованные морковь с луком и сметану, все перемешиваем и немного солим. Тушим под крышкой на малом огне около 15-20 минут. За 5 минут до готовности чуть присыпаем наше блюдо орегано, тимьяном.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 5

В процессе готовки обязательно следим за стучковой фасолью, у меня она была довольно крупная и жесткая. Если же стручки фасоли молодые, то времени на их готовку уйдет меньше. Готовая фасоль должна совсем слегка похрустывать и держать форму.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 6

Вот такое красочное блюдо у нас получилось! На гарнир хорошо подойдут макароны или же рис.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.12.2017

Добавить Ваш Комментарий