Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе моем, режем на продолговатые кусочки шириной 1 см и длиной 3-5 см. Складываем все в тарелку, добавляем туда соль, перец, сухие травы, немного оливкового масла и отставляем в сторонку. Оливковое масло можно заменить на растительное, а можно и вообще его не добавлять, но с ним мясо получается ароматней и сочней.
Пока филе маринуется подготавливаем овощи: лук режем довольно крупными кубиками, морковь брусочками. Отправляем все пассероваться на слабом огне до полуготовности овощей.
Лук с морковью перекладываем на тарелку. К филе добавляем столовую ложку муки, все перемешиваем и обжариваем на сковороде около 5-8 минут.
Теперь отправляем к курице замороженную стручковую фасоль, пассерованные морковь с луком и сметану, все перемешиваем и немного солим. Тушим под крышкой на малом огне около 15-20 минут. За 5 минут до готовности чуть присыпаем наше блюдо орегано, тимьяном.
В процессе готовки обязательно следим за стучковой фасолью, у меня она была довольно крупная и жесткая. Если же стручки фасоли молодые, то времени на их готовку уйдет меньше. Готовая фасоль должна совсем слегка похрустывать и держать форму.
Вот такое красочное блюдо у нас получилось! На гарнир хорошо подойдут макароны или же рис.
Всем приятного аппетита!