Наверное, никто не сможет отказаться от жареной курицы с румяной корочкой. Особенно если курица не доставляет много хлопот, да и продуктов нужно немного. Хочу поделиться быстрым рецептом жареной курицы на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу разделать, помыть и нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, натереть на терке. Замариновать курицу в смеси чеснока, соли, перца и приправ. Оставить на 1-2 часа;
Через 1-2 часа выложить курицу на раскаленную сковороду, смазанной маслом, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (крышкой не накрывать, иначе курица получится тушеная, а не жареная). За 1 мин до готовности положить майонез и перемешать;
Готовую курицу вытащить из масла. В сковороду с маслом выложить заранее отваренные макароны и перемешать. Таким образом, макароны не будут сухими и возьмут в себя запах чеснока и специй;
Так как готовое блюдо достаточно жирное, подавать его лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!