Макароны с курицей

Макароны с курицей

Ингредиенты

Курица разделанная - 1,8 – 2 кг я взяла все части, кроме грудки и коробки
Макароны - 1 пачка
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Специи - по вкусу у меня приправа для курицы и прованские травы
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст для жарки
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Курица получается нежная, сочная, с нотками чеснока и специй.
Гарнир подойдет любой, особенно хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Так как мой маленький непоседа предпочитает макароны, я приготовлю с ними.

Наверное, никто не сможет отказаться от жареной курицы с румяной корочкой. Особенно если курица не доставляет много хлопот, да и продуктов нужно немного. Хочу поделиться быстрым рецептом жареной курицы на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с курицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с курицей - шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны с курицей - шаг 1

Курицу разделать, помыть и нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, натереть на терке. Замариновать курицу в смеси чеснока, соли, перца и приправ. Оставить на 1-2 часа;

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны с курицей - шаг 2

Через 1-2 часа выложить курицу на раскаленную сковороду, смазанной маслом, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (крышкой не накрывать, иначе курица получится тушеная, а не жареная).  За 1 мин до готовности положить майонез и перемешать;

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны с курицей - шаг 3

Готовую курицу вытащить из масла. В сковороду с маслом выложить заранее отваренные макароны и перемешать. Таким образом, макароны не будут сухими и возьмут в себя запах чеснока и специй;
Так как готовое блюдо достаточно жирное, подавать его лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий