Запеченное куриное филе по-азиатски

Запеченное куриное филе по-азиатски

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Любимая приправа - по вкусу
Паприка (копченая если есть) - по вкусу
Томаты черри - 4-5 шт
Чеснок - 2 зубчика
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Полезный и вкусный рецепт куриного филе в духовке.

Поделюсь моим любимым блюдом на каждый день. Подойдет всем — худеющим женщинам, мужчинам (потому что очень просто) и просто людям, которые любят вкусно и полезно питаться.
Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 1

Займемся курицей. Филе нужно немного отбить. Маленькое филе можно не отбивать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 2

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Я добавляю обычно приправу для курицы, которую купила в Турции и копченую паприку. Можно добавить любую приправу, которая вам нравится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 3

Теперь добавляем жидкие ингредиенты. Поливаем соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Можно соорудить из фольги ванночку, чтобы ничего не утекло. Филе должно немного плавать в соусе, чтобы у нас в результате получилась подливка для гарнира.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 4

Осталось только добавить томаты и чеснок. Я люблю печеные томаты и чеснок, но если они вам не нравятся, можно обойтись и без них. Запекаем курицу в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 5

Тем временем варим гарнир (у меня паста капеллини).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе по-азиатски - шаг 6

Выключаем духовку и даем постоять минут 5-10 (особенно если грудка большая).

Вот и все. Bon Appetit!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий