Домашние булочки с изюмом
А вы заметили, что летом хочется готовить овощные и фруктовые салаты, а зимой — всегда хочется печь вкусные ароматные пироги и плюшки. Сегодня у нас один из самых вкусных пирогов — пирог с лимонами. Он прекрасен своей нежностью и, конечно же, вкусом. А знаете, почему он так нежно вкусен? Есть несколько секретов.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное заранее выложим из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Масло выкладываем в миску и формируем из него однородную массу.
Выкладываем сахар и растираем масло "до бела".
В массу вбиваем яйца.
Добавляем разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем массу и дадим разрыхлителю немного "схватиться".
В миску просеиваем муку.
Замешиваем мягкое нежное тесто.
Уберем его в холодильник на 10-15 минут.
Лимону помоем, нарежем на ломтики, удалим косточки.
Лимоны зальем кипятком и подержим их в воде 10 минут, чтобы начинка не горчила.
Через положенное время откинем лимоны на дуршлаг.
Лимоны выкладываем в блендер и пробиваем.
Лимонное пюре выкладываем в миску и добавляем сахар, перемешиваем.
Затем добавляем крахмал.
Далее, тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одна чуть больше другой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Из части побольше руками формируем основу пирога.
В сформированную основу для пирога выкладываем лимонную начинку.
Из остального теста вручную, так как тесто очень мягкое и нежное, вылепливаем полоски и накладываем на начинку в форме решетки. Выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов, регулируя верх-низ самостоятельно. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Сахара точно 250 гр в тесто и 250 в начинку? Не опечатка?