Классический и легкий десерт! Очень вкусно! Такое волшебство можно повторить с клубникой или другими фруктами! По желанию, присыпьте шоколад сверху дополнительной посыпкой… измельченные орешки, колотый леденец, тертый белый шоколад…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бананы почистите и разрежьте пополам. Оденьте фрукт на шпажку и уберите в морозильную камеру для заморозки.
Поместите шоколадную крошку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте на низком уровне, пока шоколад не растает, примерно 2 минуты (время от времени доставайте и смотрите!). Размешайте растопленный шоколад.
*Если хотите чем-то присыпать сверху, подготовьте посыпку и измельченные грецкие орехи в отдельные неглубокие тарелочки.
Обваляйте каждую половину банана в растопленном шоколаде.
*Если решили обсыпать дополнительно, сразу, пока шоколад не застыл, обваляйте в посыпке или измельченных орехах.
Поместите бананы в шоколаде на вощеную бумагу и уберите в холодное место, пока шоколад не затвердеет, примерно 5 минут.