0 0

Персиковое мороженое на аквафабе

Персиковое мороженое на аквафабе

Ингредиенты

Персики - 500 гр.
Сахар - 70 гр.
Жидкость из-под соевых бобов . - 150 мл.

Необычное персиковое мороженое, приготовленное на основе аквафаба

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Персиковое мороженое на аквафабе

Аквафаба – это жидкость из-под бобовых, которая остается после их варки или из консервы с ними. Ее используют вегетарианцы вместо яиц в десертах. Я не вегетарианка, но все новое и интересное меня привлекает, потому что я люблю экспериментировать на кухне.

Поэтому после варки супа с соевыми бобами я немного оставила жидкости, чтобы попробовать с нее что-то приготовить. Честно у меня она не так хорошо взбилась, как это пишут в рецептах с аквафабой, (может потому что я использовала мало сахара). Но я не хотела слишком сладкое блюдо типа безе, а в меру сладкое и полезное. Поэтому я просто собрала пену, что образовалась от взбивания и ввела в персиковое пюре, чтобы сделать мороженное. Получилось мороженное очень легкое, нежное и воздушное. Так что эксперимент, я считаю, удался! И вы обязательно попробуйте!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Жидкость из-под бобовых (у меня соевые бобы) взбивать 5-7 минут до получения пышной устойчивой пены.

2
Готово

2. Персики помыть, обсушить и удалить косточки. Сложить в чашу комбайна.

3
Готово

3. Перемолоть в пюре.

4
Готово

4. Ввести пену в персиковое пюре аккуратного размешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность.

5
Готово

5. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

6
Готово

6. Подать персиковое мороженое в красивых креманках. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Омлет со свиным балыком и мятой
следующий рецепт
Рыба хек с овощами на сковороде вок
предыдущий рецепт
Омлет со свиным балыком и мятой
следующий рецепт
Рыба хек с овощами на сковороде вок

Добавить Ваш Комментарий