Аквафаба – это жидкость из-под бобовых, которая остается после их варки или из консервы с ними. Ее используют вегетарианцы вместо яиц в десертах. Я не вегетарианка, но все новое и интересное меня привлекает, потому что я люблю экспериментировать на кухне.
Поэтому после варки супа с соевыми бобами я немного оставила жидкости, чтобы попробовать с нее что-то приготовить. Честно у меня она не так хорошо взбилась, как это пишут в рецептах с аквафабой, (может потому что я использовала мало сахара). Но я не хотела слишком сладкое блюдо типа безе, а в меру сладкое и полезное. Поэтому я просто собрала пену, что образовалась от взбивания и ввела в персиковое пюре, чтобы сделать мороженное. Получилось мороженное очень легкое, нежное и воздушное. Так что эксперимент, я считаю, удался! И вы обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Жидкость из-под бобовых (у меня соевые бобы) взбивать 5-7 минут до получения пышной устойчивой пены.
2. Персики помыть, обсушить и удалить косточки. Сложить в чашу комбайна.
3. Перемолоть в пюре.
4. Ввести пену в персиковое пюре аккуратного размешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
5. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.
6. Подать персиковое мороженое в красивых креманках. Наслаждайтесь!