Груши, запечённые с сыром, — это один из традиционных итальянских десертов. Правда, в оригинале он готовится с горгонзоллой, но, как и многие традиционные блюда, со временем рецептура претерпела некоторые модификации. Кому-то такой десерт может показаться на первый взгляд мягко говоря странным. Действительно, сочетание продуктов не самое обычное, но оно поистине способно взорвать ваши вкусовые рецепторы и заставить вас почувствовать себя гурманом на дегустации в ресторане высокой кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фрукты моем и тщательно обсушиваем. Разрезаем их на половинки и аккуратно вычищаем их серединки так, чтобы не осталось жёстких стенок сердцевины и косточек. В центре должно остаться небольшое углубление для будущей начинки.
В отдельной миске смешиваем рикотту и кусочки сыра дор блю. Заполняем груши получившейся массой.
Сверху поливаем десерт мёдом, посыпаем любимыми пряностями и выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовые запечённые груши посыпаем измельчёнными орехами. Их можно взять абсолютно любые, но самыми любимыми считаются грецкие орехи, а если вам захотелось добавить этому блюду ещё большей оригинальности (да, такое вполне возможно), то возьмите солёный арахис или фисташки.
Груши с дорогим французским сыром поразят в самое сердце абсолютно всех и произведут самый настоящий фурор!