Десерт из запеченных груш с сыром и орехами

Десерт из запеченных груш с сыром и орехами

Ингредиенты

Груши - 2 шт
Дор блю - 40 г
Рикотта - 60 г
Мёд - 4 ст. ложки
Прияности - по вкусу
Орехи - 20 г
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сладкая запечённая груша с мёдом прекрасно подчёркивает изысканный вкус сыра дор блю, а орехи пикантно дополняют и украшают десерт.

Груши, запечённые с сыром, — это один из традиционных итальянских десертов. Правда, в оригинале он готовится с горгонзоллой, но, как и многие традиционные блюда, со временем рецептура претерпела некоторые модификации. Кому-то такой десерт может показаться на первый взгляд мягко говоря странным. Действительно, сочетание продуктов не самое обычное, но оно поистине способно взорвать ваши вкусовые рецепторы и заставить вас почувствовать себя гурманом на дегустации в ресторане высокой кухни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фрукты моем и тщательно обсушиваем. Разрезаем их на половинки и аккуратно вычищаем их серединки так, чтобы не осталось жёстких стенок сердцевины и косточек. В центре должно остаться небольшое углубление для будущей начинки.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем рикотту и кусочки сыра дор блю. Заполняем груши получившейся массой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Десерт из запеченных груш с сыром и орехами - шаг 3

Сверху поливаем десерт мёдом, посыпаем любимыми пряностями и выкладываем груши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Готовые запечённые груши посыпаем измельчёнными орехами. Их можно взять абсолютно любые, но самыми любимыми считаются грецкие орехи, а если вам захотелось добавить этому блюду ещё большей оригинальности (да, такое вполне возможно), то возьмите солёный арахис или фисташки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Десерт из запеченных груш с сыром и орехами - шаг 5

Груши с дорогим французским сыром поразят в самое сердце абсолютно всех и произведут самый настоящий фурор!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий