Ингредиенты
-
1 крупная груша
-
30 мл мед
-
50 грамм грецкие орехи
-
100 грамм творожный сырможно взять рикотту, маскарпоне
Как приготовить Груша с орехами и медом
Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в салаты. Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины. |
2
Готово
|
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой. |
3
Готово
|
Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы. |
4
Готово
|
Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша. |
5
Готово
|
Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению. |