Груша с орехами и медом

Груша с орехами и медом

Ингредиенты

груша - 1 крупная
мед - 30 мл
грецкие орехи - 50 грамм
творожный сыр - 100 грамм можно взять рикотту, маскарпоне

Это десерт является оригинальным, с идеальным сочетанием ингредиентов, он поразит своим вкусом любого.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Груша с орехами и медом

Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в салаты. Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины.

2
Готово

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой.

3
Готово

Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы.

4
Готово

Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша.

5
Готово
  • Фото рецепта - Груша с орехами и медом - шаг 5

Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий