Груша с орехами и медом

Груша с орехами и медом

Ингредиенты

груша - 1 крупная
мед - 30 мл
грецкие орехи - 50 грамм
творожный сыр - 100 грамм можно взять рикотту, маскарпоне
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Это десерт является оригинальным, с идеальным сочетанием ингредиентов, он поразит своим вкусом любого.

Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в салаты. Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины.

Шаг 2

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой.

Шаг 3

Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Груша с орехами и медом - шаг 5

Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению.

Автор рецепта: опубликовано: 06.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий