Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в салаты. Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины.
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой.
Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы.
Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша.
Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению.