Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты

Курица - 350-450гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Макароны среднего размера - 2-3 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Лавровый лист - 1-2листика
Укроп - По вкусу
Вода - На глаз
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для наваристого, красивого бульона лучше выбрать курицу посвежее.

Сегодня поделюсь с вами рецептом самого лёгкого супчика для вкусного обеда. Куриный суп с макаронами готовится быстро. Особенно такой суп понравится деткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промываем курицу, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим на медленном огне, не дожидаясь закипания и сливаем первый бульон.

Шаг 2

Повторно заливаем нашу курочку водой и отправляем на медленный огонь. Варим минут 20.

Шаг 3

При образовании пенки, ее тщательно убираем.

Шаг 4

Луковицу очищаем и целиком добавляем в суп.

Шаг 5

Чистим морковь, режим кружочками и отправляем в суп.

Шаг 6

Варим все вместе ещё минут 25.

Шаг 7

Достаём из бульона лук.

Шаг 8

Добавляем макароны. Хорошенько перемешивая.

Шаг 9

Солим, перечим, также добавляем лавровый лист.

Шаг 10

Варим макароны до готовности 5-10 минут и добавляем мелко нарезанный укроп или другую вашу любимую зелень.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриный суп с макаронами - шаг 11

Даём супчику немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий