Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Ингредиенты

Курица - 250 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лу репчатый - 1 шт.
Макароны ракушки - 200 гр.
Вода - 2 л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Золотистый бульон в сочетании с овощами и макарошками – это именно то первое блюдо, которое даже детям.

Домашние супы очень полезны и вкусны!  Суп с курицей и макаронами, приготовленный на курином бульоне,  очень легкий и вкусный.  Используемые продукты  в составе супа позволяют достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овощи очистить от кожуры и ополоснуть.

Шаг 2

Для супа берем любую часть курицы.

Шаг 3

Курицу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 30 минут на медленном огне. Пенку, которая получается при закипании бульона, необходимо снимать.

Шаг 4

Вытащить курицу и отделите мясо от костей.

Шаг 5

Бульон процедить.

Шаг 6

Мясо вернуть в бульон и снова доведите все до кипения.

Шаг 7

Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе минут 10.

Шаг 8

Подготовим зажарку. Для этого лук и, морковь натрите мелко нарезать.

Шаг 9

На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложити измельченные лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели и приобрели слегка золотистый цвет.

Шаг 10

Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 11

Добавляем макароны. 

Шаг 12

Перемешайте и проварите все вместе минут 10.

Шаг 13

По желанию, суп перед подачей, можно посыпать свежей зеленью.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Куриный суп с макаронами - шаг 14

Вкусный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.07.2021

Добавить Ваш Комментарий