У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно!
Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце — продукт мышечный и отличается высоким содержанием белка, который очень легко усваивается благодаря большому количеству лизина. А вот углеводов в куриных сердечках очень мало. Кроме всего прочего, данный продукт содержит минеральные вещества и ценные аминокислоты.
Легкий, но сытный суп из куриных сердечек очень полезен для людей, выполняющих тяжелые физические работы и спортсменам, беременным женщинам и маленьким детям, пациентам после хирургических вмешательств и тяжелого лечения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо почистить овощи
Следующим делом нужно очистить сердечки от сосудов и плёнок, каждое из сердечек порезать на три колечка.
Промыть колечки в проточной воде, тем самым избавив их от запекшейся крови. Это позволит уменьшить количество пены при варке - бульон получится прозрачным и золотистым.
Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и снять пену. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Пока сердечки варятся, на раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный четвертькольцами, добавить к луку морковь и жарить 5-7 минут.
Спустя 15 минут после закипания бульона добавить к нему картофель, нарезанный кубиками, посолить и продолжать варить на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут необходимо добавить обжаренные овощи, перец, лапшу и зелень. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 5 мину.
Вкусный и ароматный суп готов! Подавайте его к столу с белым хлебом или сухариками, украсив половинками яйца.