0 0

Легкий суп с куриными сердечками

Легкий суп с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,5 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Лапша - 60 гр
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Быстрый, легкий и сытный суп с лапшой из куриных сердечек.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Легкий суп с куриными сердечками

У любой хозяйки бывают дни, когда готовить сложные блюда нет времени или желания. В такие моменты настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье становится суп с лапшой на основе куриных сердечек: недорого, быстро и всегда изумительно вкусно!
Помимо нежного вкуса куриные сердечки обладают массой других приятных свойств. Сердце – продукт мышечный и отличается высоким содержанием белка, который очень легко усваивается благодаря большому количеству лизина. А вот углеводов в куриных сердечках очень мало. Кроме всего прочего, данный продукт содержит минеральные вещества и ценные аминокислоты.
Легкий, но сытный суп из куриных сердечек очень полезен для людей, выполняющих тяжелые физические работы и спортсменам, беременным женщинам и маленьким детям, пациентам после хирургических вмешательств и тяжелого лечения.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом необходимо почистить овощи

2
Готово

Следующим делом нужно очистить сердечки от сосудов и плёнок, каждое из сердечек порезать на три колечка.
Промыть колечки в проточной воде, тем самым избавив их от запекшейся крови. Это позволит уменьшить количество пены при варке - бульон получится прозрачным и золотистым.

3
Готово

Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и снять пену. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

4
Готово

Пока сердечки варятся, на раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный четвертькольцами, добавить к луку морковь и жарить 5-7 минут.

5
Готово

Спустя 15 минут после закипания бульона добавить к нему картофель, нарезанный кубиками, посолить и продолжать варить на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут необходимо добавить обжаренные овощи, перец, лапшу и зелень. Довести до кипения и варить на небольшом огне еще 5 мину.

6
Готово

Вкусный и ароматный суп готов! Подавайте его к столу с белым хлебом или сухариками, украсив половинками яйца.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий