Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте вместе 1 1/2 стакана белого сахара, сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку ванили и яиц. Добавьте сметану.
Смешайте 5 стаканов муки, 1/2 чайной ложки соли, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-сахарную смесь. Накройте крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов C.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной, примерно, 0.7 см. Вырежьте печенье. Выпекайте на слегка смазанном маслом противне 10 - 12 минут.
Приготовление глазури: в маленькой миске при помощи миксера на средней скорости взбейте размягченный сливочный сыр и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку ванили, 1/8 чайной ложки соли и кондитерский сахар. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Раскрасьте по желанию, добавив пищевые красители. Украсьте печенье и уберите на несколько минут в холодильник.