Ингредиенты
-
1 ½ стакана белого сахара
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
2 яйца яйца
-
1 стакан сметаны
-
5 стаканов муки
-
½ чайной ложки соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
Для глазури:
-
200 г сливочного сыра
-
2 столовые ложки сгущенного молока
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
⅛ чайная ложка соли
-
4 стакана кондитерского сахара
Как приготовить Нежнейшее печенье на сметане
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбейте вместе 1 1/2 стакана белого сахара, сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку ванили и яиц. Добавьте сметану. |
2
Готово
|
Смешайте 5 стаканов муки, 1/2 чайной ложки соли, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-сахарную смесь. Накройте крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов C. |
4
Готово
|
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной, примерно, 0.7 см. Вырежьте печенье. Выпекайте на слегка смазанном маслом противне 10 - 12 минут. |
5
Готово
|
Приготовление глазури: в маленькой миске при помощи миксера на средней скорости взбейте размягченный сливочный сыр и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку ванили, 1/8 чайной ложки соли и кондитерский сахар. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Раскрасьте по желанию, добавив пищевые красители. Украсьте печенье и уберите на несколько минут в холодильник. |