Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

Ингредиенты

Филе куриное - 4 шт
Масло сливочное - 200 гр
Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
Сок лимона - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное - 1 л
Мука - 200 гр
Яйца - 4-5 шт
Батон белый - 200 гр
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Сегодня в нашем меню классический рецепт. Будем готовить котлеты по-киевски.

Это очень вкусные, сочные, ароматные котлеты, которые, в отличие от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Это блюдо приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 1

Для начала приготовим начинку для наших котлет - ароматное зеленое масло. Сливочное масло хорошего качества заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить как можно мельче. Смешиваем масло, зелень, немного посолить и добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем полученную массу до тех пор, пока лимонный сок не соединится с маслом. Делаем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 2

Тем временем займемся куриным филе. Срезаем малое филе, а большое разрезаем вдоль на две равных по толщине части. Итого из 4 филе у нас получится 8 котлет. Теперь нужно хорошенько отбить мясо, делаем это предварительно накрыв филе пищевой плёнкой и используем только гладкую сторону кухонного молоточка, чтобы не повредить нежные волокна и в дальнейшем не допустить вытекания масла при жарке котлет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 3

Достаем из морозилки масло. Малое филе делим каждое на 2 части и оборачиваем им вначале кусочки масла. Это будет дополнительной гарантией от вытекания масла. Подготовленное филе посолить, поперчить, вдоль каждого пласта по центру выкладываем масло, обернутое тонкими пластами филе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 4

Туго скручиваем, подворачивая со всех сторон и придавая котлете форму эллипса. Подготовленные котлеты отправим в морозилку на полчаса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 5

Тем временем подготовим панировку. Котлеты по-киевски планируют в так называемой белой панировке. Измельчим в блендере белый, в идеале слегка черствый хлеб. Возьмем три глубоких и широких тарелки. В одну насыпаем сухари, во вторую муку, в третью яйца. Яйца хорошо взболтаем вилкой. Обваливаем вначале котлету в муке, стряхивая излишки, затем в яйце и затем в сухарях, плотно прижимая сухари рукой к котлете. Затем ещё раз в яйце и в сухарях. Это так называемая двойная панировка. На этом этапе можно отправить подготовленные полуфабрикаты в морозилку в закрытой таре и использовать по мере необходимости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 6

Ставим на огонь глубокий сотейник или толстостенную кастрюльку и наливаем достаточное количество рафинированного масла, так, чтобы при обжаривании котлеты были полностью им покрыты. Нагреваем до t170°, опускаем котлету во фритюр и обжариваем до золотистой корочки 1-2 минуты, при этом котлета внутри остаётся практически сырой. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до t180° духовку и доводим до готовности в течении 12-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски классические - шаг 7

Наши котлеты получились с хрустящей золотистой корочкой, а при разрезании из котлеты вытекает ароматное масло. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2021

Добавить Ваш Комментарий