Ингредиенты
-
400 гр. Куриное филе
-
50 гр. Сливочное масло
-
20 гр. Укроп
-
1 шт. Яйцо
-
50 гр. Панировочные сухари
-
50 гр. Мука
-
5 гр. Соль
-
5 гр. Паприка
-
2 гр. Черный молотый перец
Как приготовить Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски — очень древнее и вкусное блюдо. Готовится оно крайне просто, также большим плюсом этого блюда является то, что котлетки можно заморозить впрок и приготовить, когда удобно. Подавать котлетки лучше всего горячими к любимому гарниру
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты для котлеток. Вымыть куриное филе, зелень и отправить сливочное масло в морозилку примерно на полчаса. |
2
Готово
|
Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
|
3
Готово
|
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку. |
4
Готово
|
Мелко нашинковать зелень укропа. |
5
Готово
|
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки. |
6
Готово
|
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы. |
7
Готово
|
Выложить такое же количество укропа к маслу. |
8
Готово
|
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края. |
9
Готово
|
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной. |
10
Готово
|
Подавать котлеты горячими, чтобы масло при разрезе красиво вытекало. Отличным вариантом станет подача котлеток к картофельному пюре. Приятного аппетита! |