Очень люблю клубнику во всех вариантах приготовления, а ещё мне нравится клубничный компот, но сегодня хочу поделиться вкусным рецептом не совсем привычного клубничного компота.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В это же время достаём из морозилки ягоды, чтобы проще было отделить нужное количество.
Когда вода закипела отправляем в неё чёрный крыжовник. Варим 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем виноград и чёрную смородину. Варим ещё 10 минут.
В самом конце добавляем клубнику и сахар. Варим 10-15 минут и пробуем на вкус. При необходимости можно либо подлить воды, если слишком сладко; либо добавить сахара.
Готовый компот подаём либо горячим, либо охлаждённым. Приятного аппетита!