Вкусовое наслаждение для большинства людей является одним из важнейших аспектов существования на Земле. И речь идет, конечно же, не об обжорстве, а об умении относится к кулинарии как к одному из видов искусства. Сегодня мы с вами сотворим чудесный двухцветный пирог к чаю и в полной мере насладимся его вкусовыми достоинствами.
Пошаговый рецепт
Готовим шоколадное тесто. Разбиваем нужное количество яиц, добавляем порцию сахарного песка и взбиваем все погружным блендером до появления пены.
Растопим сливочное масло с шоколадом на водяной бане и в охлажденном виде вольем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешаем просеянную муку с какао-порошком и солью. Добавляем сухую смесь частями в тесто и перемешиваем. Шоколадное тесто готово, откладываем в сторону.
Замешиваем белое тесто, смешав яйцо, растительное масло, сахар, соль, ваниль, а затем добавив просеянную муку. Тесто готово.
Выкладываем шоколадное тесто в форму. Сверху выкладываем белое тесто. Слегка потрясем форму и поставим в духовой шкаф.
Выпекаем примерно минут сорок при температуре нагрева духовки в 170 градусов.
Брауни подается в остывшем виде.
Нарезаем кусочками и подаем с чаем. Приятного аппетита!