Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

сахар - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр. комнатной температуры
яйцо куриное - 5 шт.
сметана 20% - 250 гр.
мука пшеничная - 300-350 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
какао - 4 ст.л.
горький шоколад - 1 плитка
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Очень красивый разрез пирога. По желанию пирог можно дополнить кремом

Очень простой, но невероятно вкусный вариант приготовления пирога «Зебра».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 1

Яйца и сахар взбить миксером.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 2

Затем добавить к яичной смеси сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 3

Добавить к жидким ингредиентам муку и вымешать тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 4

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 5

Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто слоями. Сначала ложка белого теста, затем ложка коричневого.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог «Зебра» на сметане - шаг 7

По желанию верх пирога можно полить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий