0 0

Пирог “Зебра” на сметане

Пирог “Зебра” на сметане

Ингредиенты

сахар - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр. комнатной температуры
яйцо куриное - 5 шт.
сметана 20% - 250 гр.
мука пшеничная - 300-350 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик
какао - 4 ст.л.
горький шоколад - 1 плитка

Очень красивый разрез пирога. По желанию пирог можно дополнить кремом

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог “Зебра” на сметане

Очень простой, но невероятно вкусный вариант приготовления пирога “Зебра”.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца и сахар взбить миксером.

2
Готово

Затем добавить к яичной смеси сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ещё раз тщательно перемешать.

3
Готово

Добавить к жидким ингредиентам муку и вымешать тесто, чтобы не было комочков.

4
Готово

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.

5
Готово

Застелить дно формы пергаментом. Выложить тесто слоями. Сначала ложка белого теста, затем ложка коричневого.

6
Готово

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7
Готово

По желанию верх пирога можно полить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий