Картофельный суп с беконом и сельдереем

Картофельный суп с беконом и сельдереем

Ингредиенты

картофель - 300 грамм
бекон - 100 грамм
специи - по вкусу
куриный бульон - 500 мл
масло сливочное - пару ст. ложек
лук репчатый - 1 головка
лук- порей - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт
соль - 1/4 чайной ложки
черный перец - 1/8 чайной ложки
сыр тертый, зеленый лук - горсточка (при подаче)
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Ирландский картофельный суп с лук-порем и сельдереем - это отличное первое на обед! Он напоминает мне печеный картофель ... в виде супа!

Сытный, мужской суп для разнообразия представляем вам сегодня. Рекомендуем взять на заметку представленный рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарубите кубиком.

Шаг 2

2. Опустите порезанный овощ в куриный бульон и поставьте вариться на огонь.

Шаг 3

3. Лук репчатый и сельдерей почистите. Лук, сельдерей и лук-порей порежьте и обжарьте на масле.

Шаг 4

4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте специи и и подрумянившиеся лук, сельдерее и порей. Варите еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и пюрируйте овощи.

Шаг 5

5. По вкусу посолите и поперчите суп-пюре из сельдерея и картофеля.

Шаг 6

6. Бекон обжарьте на другой сковороде до готовности.

Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху обжаренный бекон, рубленый зеленый лучок и тертый сыр.

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий