0 0

Чешский картофельный суп пюре в хлебе

Чешский картофельный суп пюре в хлебе

Ингредиенты

Хлеб черный - 2 шт. докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Плавленный сыр - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - горсть

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. В данном рецепте предлагаю картофельный суп.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чешский картофельный суп пюре в хлебе

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно! В следующий раз попробую сделать Чешский грибной суп в хлебе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты.

2
Готово

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

3
Готово

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

4
Готово

Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета.

5
Готово

Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем

6
Готово

Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

7
Готово

Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем. Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим.

8
Готово

Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции.

9
Готово

Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий