Тем, кому очень нравятся индийские блюда, рекомендуется приготовить пряную курицу в соусе.
Ингредиенты:
— сладкая горчица с зернышками (половина стакана);
— филе куриное без кожи (пять штук);
— кайенский перец тонкомолотый (четверть ч. ложки);
— цветочный мед жидкий (165 мл);
— салатные листья большие для подачи (по вкусу);
— гималайская соль пищевая (четверть ч. ложки);
— лимонный сок свежеотжатый (38 мл);
— хлопья сладкой паприки (ч. ложка);
— очищенные зубцы чеснока небольшие (две штуки);
— ароматное кунжутное масло (28 мл).
Процесс приготовления:
Мелко натереть все чесночные дольки, отправить их в миску, насыпать хлопья паприки и остальные специи, после перемешать ингредиенты.
Влить в эту же емкость жидкий мед, добавить зерненую горчицу и процеженный сок, еще раз хорошенько перемешать все, далее отлить в отдельную емкость небольшое количество горчично-медового соуса.
Промыть и тщательно обсушить все куски курицы, выложить их в ту емкость, где находится большая часть горчично-медового соуса, основательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на полтора часа.
На умеренном огне прогреть сковороду-гриль, при помощи кулинарной кисти смазать ее небольшим количеством масла, затем по очереди обжарить с обеих сторон все маринованные куриные куски.
Подготовить нарядное большое блюдо, застелить его промытыми салатными листьями, сверху выложить пряные куриные куски, обжаренные до румяного оттенка, полить их оставшимся горчично-медовым соусом и подавать в теплом виде.